domenica 20 aprile 2014

Divertimento a Pasqua

Il menu di oggi, con Gabriele, Luca , Tommaso e l'inesauribile Rafael, siamo riusciti a realizzarlo.
Mi sono divertito tantissimo , le fibrillazioni durante gli assemblamenti finali erano altissime, eravamo tutti carichi di adrenalina e tanta tensione , forte si poteva tagliare con un coltello, la tensione.
A questo menu ci lavoriamo da 21 giorni, e oggi in solo due ore circa aspettavamo gli esiti , aspettavamo le critiche dei nostri ospiti, gli apprezzamenti .
La potagè d'entrata è stata la sfida più grande , certo anche se d'ispirazione classica si sapori e i profumi si ispiravano alla più semplice tradizione mediterranea.
Con l'insalata e il frutto della passione ci siamo voluti discostare per dare flussi un pò più globalizzanti, anche se l'olio extra vergine pugliese ( del quale mi sono innamorato),teneva la costante mediterranea.
Il carnaroli alla milanese con tartare di gamberi di Mazara del Vallo, la vellutata di crostacei e lo zafferano mi hanno, ci hanno veramente inebriati.
Un tratto partenopeo non poteva mancare e quindi la parmigiana con lo Spada e pomodoro stufato, qui il basilico dirigeva l'orchestra .
Il secondo, la semplicità, il vapore , la materia prima, con due riduzioni , cime di rapa ( Gabriele è orgoglioso dei prodotti della sua terra e quindi mi condiziona), e il peperone. Olio alla lavanda, l'aroma prodotto rappresentava quella in fiore.
Il dessert, che godimento, la Sicilia, con pistacchio e ricotta gelata e frutta secca croccante .
Ci siamo veramente divertiti.
Un grazie particolare a Isabella TaralloValeria MegaleGianluca NicosiaMario MalitoGabriele CapacchioneLuca Di Palma , Rafael , e Tommaso, e l'instancabileAntonella Butticè Grazie di cuore .
Grazie agli ospiti che ci hanno dato la possibilità di esprimerci, divertirci e divertirli.
Buona Pasqua a tutti.

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